婚紗攝影及自助婚紗介紹

婚紗攝影 vs 自助婚紗介紹

婚紗攝影發展到現在已經起了很大的變化了,從早期的中山北路婚紗一條街到現在散落在各地的婚紗工作室,有很大的變化,此時此刻婚紗攝影已經被重新定義了~
全新的婚紗攝影定義是一個偏向更自主更自助,所謂的自助並不是指什麼都自已來,當然什麼都自已來的也是有,那就是一個完全自助婚紗的概念,由於現在人時間就是金錢的概念也很強烈,所以並不會說什麼都一定要自已來,有時也會部分包套請工作室代處理,但是現在出現了很多偽工作室,因為傳統的婚紗攝影以加挑為主,所以不會宣稱自已是工作室,但是大家現在比較喜歡找工作室,所以傳統婚紗店紛紛換皮不換骨的方式以工作室名義宣稱,但是計價的方式還是傳統的婚紗店,以下幾點才真的有自助婚紗的影子。

  1. 檔案全給!!!檔案全給!!!檔案全給!!!這個真的很重要,果門市跟你講,如果你價格低一點那我給你部分檔案,超過的每張加挑多少錢,一開始不是跟你講檔案全給方案,其實就是為了成交你,先用低價跟你講,等你下訂後,再跟你收這錢收那錢!!想想看,男朋友或女朋友每次去婚紗店都要想這次不知道又要加什麼錢?每次都要擔心門市說這個要加價,禮服要加價,輸出品要加價,男/女朋友的心情一定不會太好。
  2. 禮服全區挑選,看的到的都可以挑,只會區分拍照用或宴客用,新的自助婚紗工作室都是一票玩到底,不會再讓你加這錢加那錢,因為方案一定會在一開始講好,而不會說中途一直給你加錢。
  3. 攝影師/造型師/燈光師一定是一組3人出去,而不會有造型師跟出去加3000還是加5000這種莫名的費用跑出來,不管是棚裡面拍或是出去外拍,一定都是三人一組出去拍。
  4. 不會強調什麼每年回來再拍一次免費的,想想看婚紗工作室每次都需要人力成本,免費的東西那成本那裡來,一定從你這一次的費用加上去,或者你回來拍的時候拜託你加挑照片!!你基於不忍心或魯不過門市的的拜託就加挑個5張10張,最後付的錢可能比拍一組全家福還貴,但是拿到的東西卻是差很多。
  5. 攝影師/造型師不會有指定費!!指定費是一個很奇怪的費用,現在人婚紗攝影都已經付了包套的費用了,喜歡某個造型師或攝影師還要再付一筆費用,配合他的檔期不就好了,為什麼另外付費呢?這也是很多婚紗店或假的婚紗工作室愛跟客人加價的項目之一

從早期的棚拍婚紗攝影,到外拍,到2010年流行的韓風風格及自助婚紗盛行,到2017年的自助婚紗走向更多元,現在的婚紗攝影的樣貌一直在變成,要能在如些多元的婚紗攝影裡不斷的創新對攝影師來講是一個滿具挑戰性的工作。

婚紗攝影
這一張婚紗攝影調色很不一樣,每次介紹這張照片時,大家都說前面草是綠色,後面的山與樹是藍色,看到的人都很喜歡這樣的調色。

婚紗攝影
很復古的拍攝風格,老上海風!!
婚紗攝影
超活潑的照片,拍出自然不作做。

婚紗攝影簡單的背景就可以拍出很美 的畫面,再華麗的攝影棚也比不上攝影師的構圖與創意。
婚紗攝影
簡單的背景一樣可以拍出好作品。
婚紗攝影
不用到韓國,一樣可以拍出韓風婚紗攝影
婚紗攝影
不用到韓國,一樣可以拍出韓風婚紗攝影

婚紗攝影
南台灣墾訂我來了!!夏日晚風,像詩一樣美的畫面。

婚紗攝影
台已市中心就可可以拍出歐州英倫風,帶著你的情人來一個都市婚紗之旅也是不會的體驗。

_MG_2712
就是可以這麼隨興,拍婚紗有需要特定姿勢嗎?最自然最完美的姿勢就是你的隨興與隨心所欲。

婚紗攝影
情人帶著你跑,衝向愛河的那一頭,純真不作做!!就像童年時的隔壁同學。

婚紗攝影
到日本拍嗎? 淡水莊園就搞定,唯美+深情,你這樣看著我,我只好一輩子跟著你。

婚紗攝影

婚紗攝影

婚紗攝影婚紗攝影婚紗攝影